En este momento estás viendo Empleado familiar

¿Qué es un empleado familiar?

Un empleado familiar es una persona a la que se le paga por prestar un servicio dentro de la residencia de su empleador. Los empleadores eligen los tipos de trabajo del que es responsable un empleado familiar y la forma en que se espera que se lleve a cabo ese trabajo. Algunos ejemplos de trabajadores domésticos (o trabajadores domésticos) incluyen niñeras, niñeras y jardineros. Los contratistas independientes como reparadores, carpinteros y plomeros no se consideran empleados domésticos.

El IRS no requiere que un empleador retenga el impuesto sobre la renta federal del salario de un empleado familiar, pero si el empleado solicita que se lo retenga, el empleador puede hacerlo.

Comprensión de los empleados familiares

El Servicio de Impuestos Internos (IRS) distingue entre empleados domésticos y contratistas independientes en función de si el empleador o el contribuyente pueden determinar no solo el trabajo realizado sino también cómo se realiza. Si el trabajador decide cómo trabaja y cómo se hace un trabajo, se le considera autónomo, no doméstico. Estas personas proporcionan sus propias herramientas y ofrecen sus servicios al público como empresarios independientes.

Conclusiones clave

  • Los empleados familiares trabajan y prestan todos los servicios en el lugar de residencia de su empleador.
  • Según el IRS, un empleado de la familia que es determinado por un empleador y un contratista independiente tiene trabajo como trabajo definido por el trabajador.
  • Los bebés, las niñeras, las amas de llaves y los jardineros se consideran empleados domésticos.
  • A partir de 2020, todos los empleados domésticos nuevos deben completar el formulario W-4 revisado, aunque los empleados antes de 2020 no necesitan completar un formulario nuevo.

Una persona que trabaja puede decidir si es un empleado familiar o un contratista independiente. Por ejemplo, un trabajador de cuidado de niños puede ser un trabajador familiar que realiza sus deberes en el hogar de un empleador. Pero un trabajador que realiza los mismos servicios en una guardería sería empleado en esa guardería.

Ejemplos de empleados familiares

Si el trabajador es un empleado, no importa si el trabajo que realiza es a tiempo completo o parcial o si fue adquirido y empleado para usar una agencia de empleo o por una lista proporcionada por una agencia u organización laboral. A los trabajadores domésticos se les puede pagar por horas, diariamente, semanalmente o por correo.

Algunos ejemplos comunes de trabajadores domésticos incluyen los siguientes: niñeras, cuidadores, personas de limpieza, trabajadores domésticos, conductores, asistentes de salud, amas de casa, palos, sobrinos, enfermeras privadas y trabajadores del jardín.

Consideraciones especiales: impuestos

A partir de 2019, las personas que emplean empleados domésticos por quienes pagan en su totalidad más de $ 2,100 en salarios en efectivo durante el año tributario, este empleado debe pagar impuestos federales del Seguro Social, Medicare y de desempleo y también se le puede exigir que pague impuestos a nivel estatal.

Estos impuestos sobre los empleados domésticos se denominan habitualmente «impuesto a la niñera». A partir de 2020, el monto de retención para los impuestos del Seguro Social es del 6.2% y el monto de los impuestos al Medicare es del 1.45% de un total del 7.65% retenido de todos los salarios en efectivo. El empleador tiene que igualar ese 7,65% de su propio bolsillo, también para el Seguro Social y Medicare. Algunos empleadores pueden optar por pagar un total del 15,25% de retención.

A partir de 2020, los nuevos empleados domésticos deben usar el formulario de impuestos W-4 rediseñado al contratar, mientras que los empleados antes de 2020 no necesitan completar un formulario nuevo.