En este momento estás viendo Impuesto de niñera

¿Qué es el impuesto de niñera?

Un impuesto a la niñera es un impuesto federal que pagan las personas que emplean a trabajadores domésticos y pagan salarios por encima de una determinada cantidad. En 2020, para salarios en efectivo de $ 2200 o más por empleado, los impuestos al seguro social y al Medicare deben retenerse a una tasa del 15,3%, y el empleador y el empleado deben pagar la mitad (7,65%). Si paga un salario en efectivo de $ 1000 o más por trimestre por empleado, el empleador paga un impuesto de desempleo del 6% sobre los salarios anuales en efectivo hasta $ 7000.

1:31

Impuesto de niñera

Entendiendo el impuesto a la niñera

Los empleados son empleados familiares cuyo trabajo está controlado por el empleador; Esos empleados incluyen niñeras, niñeras, mayordomos y chefs.El impuesto a la niñera existe porque el IRS considera que el empleado de la familia del contribuyente es un ayudante familiar continuo, en lugar de un contratista independiente. En consecuencia, el contribuyente se convierte en empleador y debe pagar el Seguro Social, Medicare y los impuestos federales y estatales por desempleo sobre los salarios pagados a ese empleado. También puede haber impuestos a las niñeras a nivel estatal. Los requisitos de impuestos federales y estatales para niñeras se detallan en la Publicación 926 del IRS.

Por ejemplo, si un contribuyente paga $ 50 a una niñera adulta cada fin de semana, tiene que pagar impuestos de niñera (52 fines de semana / año x $ 50 = $ 2600). El impuesto a la niñera no se aplicará si la niñera es el padre o el cónyuge del contribuyente o si la niñera es menor de 18 años y no se dedica principalmente a la profesión de empleo familiar. Los impuestos de niñera tampoco se aplicarán si un contribuyente emplea asistencia familiar a través de una agencia de empleo, en cuyo caso la agencia es el empleador y es responsable de pagar el impuesto relacionado.

El impuesto a la niñera permite que un empleado de la familia reciba beneficios y protecciones laborales cubiertos, como Seguro Social, Medicare y beneficios por desempleo.También proporciona al cabeza de familia ingresos verificables e historial de empleo legal, lo que puede ser importante al solicitar una tarjeta de crédito, un préstamo o una hipoteca. El impuesto a la niñera permite al empleador aprovechar los importantes ahorros fiscales de la Cuenta de Gastos Flexibles y el Crédito por Cuidado de Niños y Dependientes.

Conclusiones clave

  • Un impuesto a la niñera es un impuesto federal que pagan las personas que emplean a trabajadores domésticos y pagan salarios por encima de cierto umbral.
  • El IRS lo considera un asistente familiar continuo como empleado familiar, en lugar de un contratista independiente.
  • El impuesto a la niñera califica para que los empleados domésticos reciban ciertos beneficios y protecciones, como el Seguro Social, Medicare y beneficios por desempleo.
  • Los empleadores y los empleados pagan una parte igual de los impuestos al seguro social y al Medicare (un total del 7,65%) sobre los salarios en efectivo.

Requisitos de impuestos para niñeras

Los contribuyentes con empleados domésticos deben presentar una solicitud para convertirse en empleadores y obtener un número de identificación de empleador para tratar con el IRS y otras agencias. Si no se cobran impuestos sobre la nómina, se pueden imponer sanciones y las familias que clasifiquen erróneamente a un empleado doméstico como contratista independiente pueden estar sujetas a la evasión fiscal.

En 2019, el monto de retención para los impuestos del Seguro Social se fijó en 6.2%, mientras que la tasa para los impuestos al Medicare fue 1.45%, lo que representa un total de 7.65% retenido de todos los salarios en efectivo. Tanto el empleado como el empleador son responsables de pagar el 7,65% cada uno, pero algunos empleadores optan por pagar el impuesto completo del 15,3%.